理事長致會員公開信

各位朋友,我統一回應各種聲音:
很抱歉,做了這個決定,幹部們或許有些不諒解,有些支持,而地方上也很多質疑,因為還正在衝,還好像什麼都沒要到,為何要退了,縮了!不是讓別人看衰嗎?

我要告訴大家的事情是:我們有地方的壓力,行政院交通部也給路局壓力,明天就是12號,對於颱風天將近還有民眾的壓力,我們必須面對。路局和我們的承諾是會向上爭取,我後面會告訴大家,或許我寫的不夠明確…我道歉。但在談到這些之後,我瞭解到這是路局的極限,因為真正的老闆不是他們…我們只能暫緩給他時間改善跟監督,而不能再耽誤到整體的利益。

今天如果我有4000會員,包含調度所、調車場、各車班車站,我都掌握好了,我不會退。但就因為我們周遭太多的人都還不確定,甚至是唬弄你休假時,你怎麼敢衝….會不會害自己跟同事受傷…..

我們作出了整體考量,也是評估到這是路局未來會做的,簡單整理一下:
我們抗爭以來爭取到的:
1.夜點費1200
2.車班乘務旅費調漲
3.營運獎金併專業加給20-30%
4.承諾多辦特考。

而昨日副局長承諾:
會向上爭取:
1.夜間津貼
2.安全津貼或者高額平安保險
3.已向考試院行文多辦特考
4.研討乘務人員工時的狀況,還有車站人員的工時情形,
5.讓我們有人員加入兩輪一例的研討。

這些,都是他能夠做到的最多的了…而我們在要到這些以前,必須確保疏運的順利。因為…
他也要對上面交代。
對於車站的朋友,夜點費(應該車站才會有,因為夜班問題),加上營運獎金調整,將近漲幅10%,各位應該要知道,這很成功了……

這些情況,或許無法立即告訴各位,你們可能也無法接受。但因為知道大家相信我們,我們會做出最好的決定,所以我們這樣做了。

我知道有些幹部無法諒解時程上是否太快,但我必須說媒體朋友有壓力、路局有壓力、行政院有壓力,民眾也有返鄉的壓力,而我們無法自私的拖到12或13號才公布…..這是為何今天要公布的理由。請大家諒解。

各位朋友,50人名單很少我知道,我也知道大家很想休,大家累了,這次即使無法帶大家休,但下一次如果我們沒要到我們應得的,我還是會帶大家要一次…我們這次已經取得很大的成果了,短短一個多月,幾乎撼動路局了…

關於假單,想撤回的請撤回,不想撤的可以當天上班,就是撤銷假單了。如果很想休的,就加入我們,來台北集合,但這不是輕鬆的,這是靜坐或者抗議,也要面對很多壓力。為何我們還要如此,就是告訴大家我們是敢做的,幹部們不是叫大家衝而已,而我們更想保護大家……

之後我們會開放登記,就請留下姓名,我們會與你連絡。這一次,期望大家體諒跟支持,蹲下是為了跳的更高,產業工會新生不久,我們不能看著他瓦解,我們必須看著他茁壯成長……

發表迴響