0926近期動態報告

各位會員同仁們晚安,大家辛苦了,明天颱風天務必做好防颱準備,上下班出勤都要小心!

唯有此時,更感受到鐵路人的辛勞,我們努力冒著危險出勤,卻沒任何危險津貼或者補休。我們將會持續爭取這些必要的保障!

簡單報告一下近期我們決議的事務:

1.工時協商小組已開完第二次會議,我們的版本受到許多關注,再解決一些疑問後獲得的認同相信會更高。花蓮段長的版本因為計算加班費問題與我們不同,因此該版本與產工無關,還請關注產工正式消息。
我們也呼籲企工代表們不要一直強調三班制是他們協商的成果,不接受任何質疑跟改進、無視許多會員的心聲:我們值得更有人性的輪班!希望他們做出對同仁真正有意義的貢獻跟討論。

2.會員招募仍在持續,預計在下週會陸續開始全國的說明會,講解工時排班等相關工作上疑問,以及關乎各位權益的工會職能,同時也歡迎不同工種的朋友都能參與表達訴求和意見。

3.產工的兩輪一例版本,已經改善接近最終版本,我們將會印製傳單供各位了解,請再等一陣子。外界流傳的加班費大減的版本為誤導,請不要相信。

4.近期在登錄會員名冊,感謝北運段種子的協助造冊,真的非常辛苦…我們也在研擬製作會員証的事宜,確認價格後就會開始製作。

5.產業工會會持續關注各項議題,無論是七天國定假日還是加班費訴訟問題,另外也會努力爭取夜間津貼,以及保障會員在各地不受打壓,我們也聽聞一些地方打壓情事,請這些資方主管節制,勿干預工會活動,否則我們會公布姓名並提起裁決。

最後希望各位會員平安順利,一切小心!

發表迴響