(座談會) 年金改革改甚麼?對台鐵員工有何影響?

時間:2016年12月11日13:30
地點:台北市忠孝西路一段50號23樓8室 教室16 (台北車站對面亞洲廣場大樓,新光三越旁)
講師:焦點事件記者 孫窮理
主辦單位:台鐵產業工會
線上報名:https://goo.gl/forms/rsBTCVUkHIodgZJi1

在政府人事精簡政策下,原有公保與退輔基金將日漸吃緊,年輕軍公教人員的退休生活榮景不再,負擔高保費拿不到足夠的退休金幾乎是可預期之事。面對財政危機,國人沒有不改革的空間,但我們不希望僅有多繳少領延後退的選項,我們希望新方案能維護底層政府受僱者的生活與尊嚴,亦促進社會團結與正義。

台鐵產業工會為了各位路員的權益,特別邀請邀請長期研究年金議題的孫窮理先生,帶我們直接切入階級與世代的矛盾,談談年金改革改什麼、對路員會有甚麼影響?台鐵員工有適用勞保也有適用公保的員工、也有各個世代的勞動者,我們該如何面對?是不是制度問題造成彼此的矛盾,如果是的話該如何改革?我們也將在這講座中收集各位路員的意見,進一步形成產業工會訴求方針。

發表迴響