重要!更改集合地點為交通部!

​【重要!更改集合地點為交通部!】

台鐵產業工會0209拒絕打壓遊行

「全年無休沒人性,鐵路安全出問題,自立自強被懲處,保障勞工都是屁」

時間:2/9(四)12:30集合,13:30行動

地點:交通部集合→遊行至總統府

服裝:黑衣

台鐵產業工會爭取補足人力、休息時間,好幾個月協商數次來毫無進展。產工進行依法休假,台鐵局打壓卻是超級勤奮,休假前不斷威嚇會懲處員工、休假後發出數百張曠職單,揚言懲處。
蔡英文總統說,勞工要休假,就自己去找老闆談。我們找了、休假之後呢?交通部、行政院這兩個老闆竟表態支持台鐵局懲處員工,我們想問,我們進台鐵局這麼多年,過著日夜輪班、破碎的人生,想要透過依法休假表達訴求,怎麼就被發曠職單打壓?這是我們本來就有的國定假日休息權利,依法休假沒有錯,我們不會被摸頭,也不接受打壓!
【倘若蔡政府最後還是跟體制妥協,那麼,蔡政府就只是一個最會打壓員工的慣老闆】

小英政府號稱最會溝通的政府,卻在台鐵產業工會爭取勞權的過程中,發出上百張曠職單。因此,台鐵產業工會自立自強,2月9日,我們要一起去跟大老闆蔡英文說「依法休假無罪」,呼籲蔡總統傾聽我們的聲音。倘若曠職、懲處真的成立,倘若蔡政府最後還是跟體制妥協,那麼,蔡政府就只是一個最會打壓員工的慣老闆、一個最會打壓勞工的總統。
我可以怎麼支持台鐵產業工會?

[依法休假白絲帶運動]

1. 如果你是鐵路員工,請一起繫上白絲帶、貼貼紙上班(「支持產工、休假無罪」「苦」),一起支持依法休假、呼籲鐵路局莫打壓懲處!
2.如果你是旅客,請一起「繫上白絲帶搭火車」,或是「貼貼紙」搭火車,一起支持台鐵產業工會改革輪班制度、補足人力,拒絕台鐵局懲處打壓,讓台鐵局與政府知道我們支持!

貼紙下載:https://goo.gl/xQA8zj
3.一起參與2/9台鐵產業工會拒絕打壓遊行

「全年無休沒人性,鐵路安全出問題,自立自強被懲處,保障勞工都是屁」

時間:2/9(四)12:30集合,13:30行動

地點:交通部集合→遊行至總統府

服裝:黑衣

線上報名:
交通部地址:台北市中正區仁愛路1段50號

(捷運東門站2號出口出來,往前沿信義路二段直走50公尺,看到星巴克右轉,再沿著杭州南路直走50公尺)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *