理事長的信

大家好,我是理事長王傑。

今天偶然跟一個會員聊到天,他很感謝產工做的一切,他說很多人都是,但他們不打算交授權書,因為「聽說」產工要推四八制,要砍掉加班費,所以不敢加。

姑且不論是不敢交還是不想交,回頭去翻產工的文宣跟貼文,可以發現產工根本「沒有要推48制」!產工要改善的是日夜休輪班,並保障加班費不變。

但是各地的企工或者資方都會「抹黑產工」,說產工「要消滅三班」、「要砍加班費」、甚至「小站縮減人力」都是產工害的。這些無稽之談,我希望大家能明辨是非!

大家捫心自問:沒有產工,哪來的改變?

夜點費、危險津貼、新班表休兩天、營運獎金合併。

沒有產工的出現跟推波助瀾,不要去妄想這些改變。

我知道很多人想靠著這些少數人衝刺、犧牲,去換到更多的好處,但我明白地告訴各位:不可能的。
如果沒有更多人入會、繳授權書、支持工會活動,台鐵就改革到這裡了。

不要再想著會有更好的待遇,不要想著會有一天五百的夜間津貼,不要想著月休四天,也不要想著加薪10趴。如果你們都不願意站出來,很抱歉我們這些工會幹部是無能為力的。

各地的謠言是一回事,澄清又是一回事,但明白團結的力量跟分析各種謠言,是各位員工應該培養具備的能力,不是工會幹部應該無時無刻做的,我想我們已經做的夠多了。

剩下的,是看各位沒入會跟沒繳授權書的人了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *